Защищали Украину вместе: в Херсонской области оккупанты убили отца и сына, служивших в ВСУ

Происшествия 13:39 - 05 мая 2022

Оккупанты захватили воинов в плен еще в конце марта, а на Пасху – расстреляли

Отец и сын

В Херсонской области погибли отец и сын, которые вместе защищали Украину в ВСУ/Фото: Facebook/Автор: Людмила Охримчук

В Херсонской области погибли двое украинских военных – отец и сын, Сергей и Богдан Залевские. Оккупанты захватили воинов в плен еще в конце марта, а на Пасху – расстреляли.

Читайте также: в Харьковской области погиб журналист и ветеран АТО Александр Махов

Детали

52-летний Сергей и 29-летний Богдан Залевские пропали без вести 28 марта во время боя в районе села Александровка. Тогда оккупанты взяли их в плен. Защитников похоронили в их родном селе Луганка в Кировоградской области. 

Староста села Роман Штурмак рассказал, что первым на войну решил отправиться 29-летний Богдан. Позже его 52-летний отец принял аналогичное решение. Затем они вместе ушли на фронт 1 марта.

На Пасху, 24 апреля, Залевских расстреляли ‒ украинские войска начали наступление в том районе, а российские оккупанты позорно отступали. В бессильной злобе рашисты решили убить группу пленных. Среди них были и Залевские.

До войны Сергей Залевский работал сторожем в местной школе и был фотографом-любителем. Богдан был тренером по мини-футболу в детско-юношеской спортивной школе.

Ранее в Киевской области нашли тела двух мужчин, которых оккупанты переехали танком. По данным экспертизы, военные рф расстреляли их, а потом переехали танком.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1