RU UA
1

Люди стоят в очереди без воды и еды: оккупанты не выпускают украинцев из Херсона

Происшествия 18:06 - 18 мая 2022

Оккупанты не позволяют украинцам выехать из Херсонской области и держат их в заложниках под угрозой обстрела

В Херсоне оккупанты держат украинцев в заложниках/Фото: Getty Images

В Херсоне оккупанты держат украинцев в заложниках/Фото: Getty Images

Российские оккупанты не выпускают из временно оккупированного Херсона украинцев. На выезде из города образовалась большая пробка, в которой украинцы проводят по несколько дней без еды и воды.

Детали

Уполномоченная по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова рассказала, что оккупанты держат в заложниках украинцев в Херсоне. На выезде из Херсонской области образовалась многокилометровая пробка. Оккупанты не выпускают на украинскую территорию тысячи авто с детьми, женщинами и стариками.

Денисова сообщила, что автомобили стоят в большой очереди по несколько дней без воды и еды. По ее словам, кроме этих ужасов, люди постоянно находятся под угрозой обстрелов оккупантами. Денисова рассказала:

На днях рашисты открыли огонь по колонне автомобилей, пытавшейся выехать из города. От выстрела в голову погиб волонтер Антон Кушнир, занимавшийся доставкой гуманитарных грузов, поскольку недалеко проходит линия фронта и постоянно ведутся бои

Уполномоченная Верховной Рады отметила, что такие действия российских военных являются грубым нарушением статьи 49 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны. Денисова сказала:

Убийства мирного населения являются военными преступлениями и преступлениями против человечности в соответствии со статьями 7 и 8 Римского устава международного уголовного суда

Жители Херсонской области покидают свои дома из-за невыносимых условий, которые создали российские оккупационные войска. Как сообщил глава Херсонской ОВА Геннадий Лагута, из области выехал каждый пятый, а из самого Херсона – около 45% человек.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей