Оккупанты обстреляли Луганскую область: четверо погибших и множество разрушений

Происшествия 09:44 - 19 мая 2022

Рашисты проводили атаку из авиации

Северодонецк

Оккупанты обстреляли Луганскую область/Фото: Telegram/Автор: Сергей Гайдай/ Луганская ОГА (ОВА)

За прошедшие сутки оккупанты разрушили множество домов в Луганской области, а также унесли жизни четырех жителей Северодонецка. Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай отметил, что рашисты проводили атаку из авиации.

Детали

Гайдай рассказал, что наибольшее разрушение получили Северодонецк и Попаснянская община. Иногда спасатели не могли добраться до мест пожара по несколько часов, так как обстрелы не прекращались.

Оккупанты повредили не менее восьми жилых домов. При этом речь не только об отдельных квартирах, но и о целых подъездах.

Оккупанты обстреляли Луганскую область/Фото: Telegram/Автор: Сергей Гайдай/ Луганская ОГА (ОВА)

В результате атаки оккупантов погибли четыре человека, а еще трое – получили ранения. Все они стали жертвами оккупантов в Северодонецке.

Спасатели обнаружили двух мертвых женщин, когда обследовали квартиры, в которые попал снаряд оккупантов. Рядом с одним из атакованных домов обнаружили тело мужчины.

Помимо этого, под вражеские обстрелы попали мужчина и женщина. Женщина погибла на месте, а мужчину отправили в больницу с осколочными ранениями.

Еще двое жителей Северодонецка получили осколочные ранения, а также контузию. В Лисичанске в результате вражеской атаки женщине оторвало руку.

В Лисичанске оккупанты оставили без электроэнергии мощную электроподстанцию. В результате этого целая область осталась без света.

Ранее оккупанты обстреляли Днепропетровскую область из "Градов" и "Ураганов". Оккупанты ночью пять раз открывали огонь по Зеленодольской общине.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей