Оккупанты хотят "отрезать" Луганскую область от других регионов – Гайдай

Происшествия 14:49 - 19 мая 2022

Враг бросил все силы, чтобы захватить Северодонецк и трассу Лисичанск – Бахмут

Донбасс

Оккупанты хотят "отрезать" Луганскую область, захватив трассу Лисичанск – Бахмут/Фото: Telegram/Автор: Сергей Гайдай/ Луганская ОГА (ОВА)

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказал, что ситуация в области остается сложной. Он заявил, что враг бросил все силы, чтобы захватить Северодонецк и трассу Лисичанск – Бахмут.

Детали

По словам Гайдая, если россияне захватят трассу Лисичанск – Бахмут, то "отрежут" всю область от сообщения с другими регионами. Эту задачу оккупанты пытались выполнить и раньше.

Глава Луганской ОВА отметил, что ситуация в Луганской области ухудшается. Российские оккупанты бросили все силы, чтобы любой ценой "отрезать" трассу Лисичанск – Бахмут. Если раньше они пытались прорвать оборону у Попасной и Белогоровки, то теперь эти попытки фиксируют и у Бахмута.

Гайдай подчеркнул, что если захватчики смогут перехватить трассу, это сделает невозможным эвакуацию и доставку гуманитарных грузов. Сейчас спасатели продолжают подвозить емкости с водой и спасать людей от оккупантов.

Ранее Гайдай заявил, что летом ВСУ пойдут в контрнаступление на оккупированных территориях Донбасса. Рашисты окапываются в Старобельске и Сватово в ожидании летнего контрнаступления ВСУ.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей