Зверства в Буче: нашли новые доказательства военных преступлений оккупантов – видео

Происшествия 09:15 - 20 мая 2022

На записях с камер наблюдения видно, что жителей города убили просто за то, что они пытались защитить свою землю

Буча

Журналисты нашли новые доказательства военных преступлений оккупантов в Буче/Фото: скриншот из видео

Журналисты The New York Times нашли новые доказательства военных преступлений оккупантов в Буче. На записях с камер наблюдения видно, что жителей города убили просто за то, что они пытались защитить свою землю.

Детали

Восемь из девяти пленных мужчин, захваченных в начале марта рашистами в плен, были убиты на Яблонской улице в Буче. Об этом свидетельствуют видеодоказательства.

New evidence — including three videos obtained by The New York Times — shows how Russian paratroopers rounded up and executed at least eight Ukrainian men in Bucha on March 4, a likely war crime. https://t.co/EnA2q943Ds pic.twitter.com/BRMDeGo0u6

— The New York Times (@nytimes) May 19, 2022

Журналисты рассказали, что из девятерых мужчин удалось выжить только одному 43-летнему Ивану Скибе. Ему просто повезло, так как пуля попала в бок, не задев жизненно важные органы. Мужчина смог достаточное время притворятся мертвым, чтобы избежать "контрольного" выстрела.

Иностранные журналисты смогли восстановить перемещения группы мужчин, часть из которых входила в терроборону Бучи и была "сдана" одним из местных жителей. До казни их допрашивали и избивали, обыскивали на предмет татуировок, пытались всячески давить морально.

Ранее в Украине засудили шесть российских оккупантов. Российские оккупанты были взяты в плен во время боев в феврале-марте.

Источник: The New York Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей