Наживался на переселенцах: мужчина сдавал в аренду несуществующие квартиры на западе Украины

Происшествия 09:42 - 20 мая 2022

В настоящее время установлены 8 пострадавших от мошеннической схемы

Наживался на переселенцах: мужчина сдавал в аренду несуществующие квартиры на западе Украины

Полиция задержала мошенника из Киевской области/Фото: Рexels

Полиция задержала мошенника из Киевской области, который сдавал в аренду несуществующие квартиры на западе Украины. Деньги, полученные от переселенцев, он присваивал себе и после этого не выходил на связь.

Детали

Киевская городская прокуратура отмечает, что сообщено о подозрении 28-летнему мужчине по факту завладения чужим имуществом путем обмана, совершенном с использованием электронно-вычислительной техники.

С начала 2022 года на территории города Киева, Полтавской и Кировоградской областей действует группа лиц, которая мошенническим путем завладевает денежными средствами граждан под видом продажи несуществующих товаров и сдачи жилья в аренду.

Столичные правоохранители разоблачили одного из участников мошеннической схемы. Еще с начала полномасштабной войны он размещал в интернете объявления об аренде несуществующего жилья в западных областях страны.

Получив деньги от граждан, которые из-за военных действий были вынуждены покинуть свои дома, злоумышленник переставал выходить с ними на связь, а средства присваивал. В настоящее время установлены 8 пострадавших от мошеннической схемы.

Напомним, что во Львовской области задержали чиновника. Первый заместитель городского головы одного из горсоветов требовал у волонтера 100 тысяч гривен.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей