Захватчики уничтожают Северодонецк так же, как Мариуполь – глава ОВА

Происшествия 09:17 - 21 мая 2022

Русские бомбят город в Луганской области с утра до ночи

Северодонецк становится вторым Мариуполем

Северодонецк становится вторым Мариуполем/Фото: t.me/s/luhanskaVTSA

Российские оккупанты уничтожают Северодонецк Луганской области так же, как ранее они это делали с Мариуполем. По словам главы Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая, обстрелы продолжаются каждый день с утра до ночи. 

Читайте также: Оккупанты хотят "отрезать" Луганскую область от других регионов – Гайдай

Детали

Как рассказал Гайдай, на окраинах Северодонецка идут бои. В городе уничтожают все здания подряд, не важно – школа это или жилой дом. В телемарафоне глава ОВА отметил:

Северодонецк стал для российских оккупантов таким же оплотом, как Мариуполь, потому что это административный центр Луганской области. И если бы их планы все-таки осуществились и они смогли взять Северодонецк, то уже говорили бы о полном захвате региона и о том, что они выполнили задачу путина вывести так называемую "лнр" на административные границы Луганщины

Сейчас, по данным главы обладминистрации, под контролем Украины осталось около 10% Луганской области. Вся территория региона без исключения обстреливается. Горскую общину ежедневно бомбят авиацией. В планах врага – окружить область, чтобы превратить ее в пепелище, как Попасную. При этом защитники делают все, чтобы помешать россиянам продвинуться дальше.

Ранее мы писали, что оккупанты обстреляли школу в Северодонецке, где прятались люди: есть погибшие. В школе находилось более 200 человек, в том числе дети.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей