РФ обстреляла вокзал Краматорска с территории ОРДЛО — экспертиза СБУ

Происшествия 17:35 - 21 мая 2022

Специалисты нашли подтверждение, что для обстрела россияне применили "Точку У"

Ударили по вокзалу Краматорска с территории ОРДЛО

Стало известно, откуда ударили по вокзалу Краматорска. Фото: Павло Кириленко/Facebook

Экспертиза СБУ доказала, что ракетный удар по железнодорожному вокзалу Краматорска россияне нанесли с оккупированного Донбасса. В спецслужбе сообщают о получении неопровержимых доказательств причастности российских оккупантов к обстрелу, в результате которого 8 апреля погиб 61 человек, а 121 человек получил ранения.

Благодаря ряду исследований траектории полета ракеты и анализу других аспектов удалось установить, что удар был произведен с территории Донецкой области, которая еще с 2014 года находится под временной оккупацией россии.

Читайте также: Рашисты активно обстреливают Северодонецк

Специалисты подтвердили, что для обстрела террористы использовали управляемую одноступенчатую твердотопливную ракету 9М79-1 с зарядом кассет, которая больше известна как "Точка У". В СБУ отметили, что несколько таких комплексов размещены на территории ОРДЛО и используются оккупантами уже восемь лет.

Напомним, рашисты обстреляли железнодорожный вокзал в Краматорске ракетами типа "Искандер". На них четко была видна надпись "за детей". Сразу после кровавого удара россия пыталась обвинить Украину, заявляя, что в ВС россии якобы давно нет на вооружении "Точек У".

Источник: Пресс-служба СБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей