Во время наступления на Киев оккупанты использовали химическое оружие

Происшествия 17:44 - 23 мая 2022

У шестерых бойцов ВСУ в Киевской области обнаружили отравление зарином

Химоружие

Под Киевом оккупанты отравили химическим оружием шестерых бойцов ВСУ/Фото: Getty Images

Во время атаки на Киев у оккупантов было химическое оружие. У шестерых бойцов Интернационального легиона, которые участвовали в боевых действиях в Киевской области, обнаружили отравление зарином.

Детали

Боец Интернационального легиона Алексей Бобровников рассказал:

Семь человек находились в ангаре с самолетом "Мрия". Через несколько часов после операции – тошнота, отеки, проблемы с мочеиспусканием. Мы понимаем на уровне диагноза украинских врачей, что это зарин. И одна из лабораторий в стране НАТО, которой наши ребята послали образцы крови, сказала, что это токсическая реакция на отравление зарином

Бобровников отметил, что оккупанты могли специально оставить контейнер с химикатами при отступлении для того, чтобы отравить украинских бойцов. Он добавил:

Украинские военные при зачистке обнаружили большое количество враждебных средств химической защиты, что является еще одним доказательством того, что у россиян было химоружие

Ранее США в ОБСЕ заявили, что рф могла использовать во время штурма Мариуполя слезоточивый газ с химикатами. В США изучают сообщения о возможных химических атаках со стороны оккупантов.

Источник: ПОПОВА (YouTube)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей