Под завалами дома в Мариуполе обнаружили 200 полуразложенных тел

Происшествия 12:58 - 24 мая 2022

Местные жители отказались упаковывать тела погибших, поэтому они остались лежать прямо посреди города

В Мариуполе тела погибших лежат прямо на улице

В Мариуполе из-под завала вытащили тела 200 человек/Фото: Андрющенко Time

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что в городе под завалами одного из домов обнаружили тела около 200 погибших с высокой степенью разложения. Местные жители отказались их упаковывать, а российские "спасатели" оставили их прямо посреди улицы.

Детали

По словам Андрющенко, из-за частично разобранных завалов, почти во всем квартале слышны вонь от полу разложенных тел. Заместитель мэра Мариуполя отмечает:

Мариуполь. Могильник. При разборе завалов многоэтажки в районе пригородной АЗС-2 по пр. Мира в подвале обнаружили около 200 тел погибших под завалами с высокой степенью разложения. Из-за отказа местных собирать и упаковывать тела погибших, МЧС россии оставило место работ.

В мэрии Мариуполя отмечают, что в городе практически остановлен процесс перезахоронения тел со дворов многоэтажек. Для бесплатного перезахоронения нужно дождаться очереди, самостоятельно привезти тело погибшего в "морг", заявив при этом, что тело погибшего только найдено или согласиться на запись видео, где заявитель скажет, что человека убила именно украинская армия. Из-за таких условий в импровизированном морге на улице оставлено в пакетах большое количество трупов.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что в оккупированном Мариуполе обучение в школах переводится на российскую программу. Местных учителей принуждают к сотрудничеству и проводят для них организационно-методические собрания.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей