В Запорожье оккупанты обстреляли торговый центр: в рф утверждают, что уничтожили военный объект

Происшествия 12:41 - 25 мая 2022

В рф отчитались об уничтожении военных цехов, однако ракета попала в торговый центр

В Запорожье ракеты повредили дома и ТЦ/Фото: Getty Images

В Запорожье ракеты повредили дома и ТЦ/Фото: Getty Images

Оккупанты нанесли ракетный удар по Запорожью, в результате обстрела повреждены дома и торговый центр. Между тем в россии заявляют, что якобы уничтожили цеха завода "Мотор Сич".

Детали

В Запорожской ОВА сообщили, что 25 мая в 05:13 российские войска осуществили пуск четырех крылатых ракет по Запорожью. Одну из них сбила ПВО, остальные три атаковали два района города, по гражданским объектам в Шевченковском и Александровском районах. 

В результате вражеского обстрела пострадал торговый центр и, по меньшей мере, 62 дома в частном секторе. Сейчас известно, что один гражданин погиб. Еще трое жителей получили ранения.

В то же время в Минобороны рф уверяют, что ликвидировали цеха "Мотор Сичи", которые якобы выпускали комплектующие для военной авиации. В заявлении российского ведомства говорится:

Высокоточными ракетами большой дальности воздушного и морского базирования в городе Запорожье уничтожены производственные цеха завода "Мотор Сич", которые выпускали авиационные двигатели для боевой авиации воздушных сил Украины, в том числе беспилотных летательных аппаратов

Российские оккупационные войска подошли ближе к Северодонецку. Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай заявляет, что рашисты могут обстреливать город из минометов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей