RU UA
1

Оккупанты обстреляли в Днепропетровской области казарму Нацгвардии: есть жертвы

Происшествия 13:37 - 27 мая 2022

В результате вражеских ударов пострадали 35 человек, 10 – погибли

Корбан рассказал детали ракетного удара по Днепропетровской области/Фото: Getty Images

Корбан рассказал детали ракетного удара по Днепропетровской области/Фото: Getty Images

Утром 27 мая оккупанты нанесли по Днепропетровской области ракетные удары. Глава теробороны Днепра Геннадий Корбан сообщил, что вражеские ракеты попали в казарму Национальной гвардии.

Детали

Корбан рассказал, что захватчики ударили по казарме Нацгвардии ракетами "Искандер". Пуск ракет произошел из Ростовской области. Было три ракеты, одна из которых попала в цель.

В результате обстрела погибли 10 человек, около 35 украинцев получили ранения. Корбан подчеркнул, что погибших могло быть больше, однако по приказу Минобороны армия не концентрирует более 20 человек в одном месте.

Глава теробороны Днепра добавил, что ситуация обостряется не только в области, но и на фронте. Тревог становится больше, ведь Днепропетровскую область окружают три фронта, она играет важную роль в логистике войны.

О ракетном ударе по Днепропетровской области стало известно утром 27 мая.  Руководитель Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко рассказал, что оккупанты ночью обстреляли область и сообщил, что под завалами могут находиться люди. 

Источник: Міськрада

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей