RU UA
1

Зарабатывал деньги на махинациях с гумпомощью: СБУ разоблачила заместителя главы Черновицкой ОВА

Происшествия 13:07 - 01 июня 2022

Схему удалось реализовать с помощью гендиректора медучреждения

Зарабатывал деньги на махинациях с гумпомощью: СБУ разоблачила заместителя главы Черновицкой ОВА

СБУ задержала заместителя главы Черновицкой ОВА/Фото: видеоскрин

Заместитель главы Черновицкой областной военной администрации зарабатывал на махинациях с гуманитарной помощью. Правоохранители задержали злоумышленника, который способствовал использованию в коммерческих целях автомобилей скорой медицинской помощи.

Детали

СБУ разоблачила заместителя главы Черновицкой ОВА на махинациях с гумпомощью. Чиновник способствовал использованию в коммерческих целях автомобилей скорой медицинской помощи, которые были переданы в Украину из Италии в качестве гуманитарной поддержки.

Схему удалось реализовать с помощью гендиректора медучреждения. Руководитель больницы переоформил 5 полученных "скорых" на подконтрольную общественную благотворительную организацию, учредителем и владельцем которой является он сам, для предоставления платных транспортных услуг больным.

Как отмечают в СБУ, злоумышленники зарабатывали деньги на автомобилях, которые на самом деле предусматривались для бесплатной помощи от имени государства. В настоящее время идет досудебное расследование.

Напомним, что в Киеве задержали бывшего военнослужащего, который сотрудничал с рф. Коллаборант называл украинцев и американцев искусственной нацией. 

Источник: СБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей