RU UA
1

В Мариупольском районе оккупанты пытают и расстреливают украинцев за отказ сотрудничать

Происшествия 12:43 - 02 июня 2022

По словам Бойченко, фейковый суд "ДНР" приговорил к 10-летнему заключению главу одного из приазовских поселков

рф

В Мариупольском районе оккупанты устраивают смертные казни/Фото: Getty Images

В Мариупольском районе российские оккупанты сажают в тюрьму и расстреливают украинских волонтеров и чиновников за отказ сотрудничать. Об этом рассказал городской глава Вадим Бойченко.

Детали

Бойченко сказал:

В Мариупольском районе оккупанты сажают в тюрьму и расстреливают украинских волонтеров и чиновников. Все они отказались сотрудничать с коллаборантами и оккупационными властями

По словам Бойченко, фейковый суд "ДНР" приговорил к 10-летнему заключению главу одного из приазовских поселков. Также по меньшей мере один госслужащий казнен через расстрел.

Городской глава отметил, что в тюрьме в Еленовке удерживают несколько десятков волонтеров, которые помогали в эвакуации мариупольцев и пытались доставить продовольствие с водой в заблокированный город. Он добавил:

Вместе с тем ожидает приговора фейковой "республики" и украинская судья, которая рассматривала несколько резонансных дел относительно сепаратизма. Есть сообщения о применении к ней пыток

Ранее мэр города сообщил, что с апреля у мариупольцев нет доступа к еде и питьевой воде. Оккупанты заставляют жителей Мариуполя разбирать завалы и скрывать военные преступления рф.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей