RU UA
1

На оккупированных территориях захватчики похищают мужчин и требуют за них выкуп – СБУ

Происшествия 13:07 - 02 июня 2022

Сумма за "возвращение к нормальной жизни" зависит от состояния семьи

рф

Оккупанты похищают украинских мужчин и требуют за них выкуп/Фото: Getty Images

В СБУ рассказали, что на оккупированных территориях захватчики похищают мужчин и требуют за них выкуп. Сумма за "возвращение к нормальной жизни" зависит от состояния семьи и колеблется в пределах от 10 до 30 тысяч долларов.

Детали

Российские захватчики массово похищают мужчин на оккупированных территориях и требуют за них выкуп. СБУ перехватила разговоры оккупантов, которые это подтверждают.

СБУ опубликовала несколько обращений граждан к так называемой "временной военной администрации рф" в Мелитополе Запорожской области. Жена одного из похищенных мужчин сказала:

Только что приехали ваши ребята, из комендатуры, закрыли моего мужа в багажнике и вывезли. Ни документов не предоставили, нигде ничего. Скрутили, погрузили в багажник. Машину забрали, мотоблок… сказали, что они из полиции

Другая женщина пожаловалась:

У меня мужчину забрали и сказали, что вывезли в Мелитополь в 58-ю армию или 58-я армия забрала. Как мне быть?

В СБУ отметили, что на эти вопросы примерно одинаковый ответ: "по телефону они не решаются". Уже по приезду родственникам озвучивают "прайс" и начинаются торги.

Ранее российские захватчики перекрыли единственный выезд жителей на автомобилях в Запорожье. Враг снова не разрешил жителям эвакуироваться в более безопасное место.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей