RU UA
1

Угрожают убить или изнасиловать: россияне терроризируют родственников защитников "Азовстали"

Происшествия 20:44 - 07 июня 2022

Родственникам стали поступать угрозы в мессенджеры, в которых женщин угрожают убить или изнасиловать

Разговор

Родственники защитников "Азовстали" стали получать сообщения с угрозами/Фото: Pixabay

Россияне массово терроризируют родственников защитников "Азовстали". Им стали поступать угрозы в мессенджеры, в которых женщин угрожают убить или изнасиловать.

Детали

Супруга защитника Мариуполя Арсения Федосюка Юлия Федосюк рассказала, что уже месяц россияне звонят ей и пишут в Telegram, Whatsapp, а также другие мессенджеры. Оккупанты угрожают женщине физической расправой, сексуальным насилием и заявляют о смерти мужа.

Юлия поделилась:

С тех пор как мы встречались с Папой Римским, началось прицельное внимание к нам. После начали звонить в Telegram и посылать сообщения о том, что мой муж якобы уже мертв, о том, хочу ли я его фото увидеть или видео. Также звонили по телефону в Whatsapp. Везде были номера российские, поэтому, по моему мнению, это делают россияне

Жена защитника "Азовстали" добавила, что подобные угрозы раздаются и в адрес жены командира мариупольского полка "Азов" Дениса Прокопенко. Она отметила, что 5 июня её муж звонил матери. После этого к женщине стали обращаться за комментариями пропагандисты из псевдореспублик "ЛНР" и "ДНР".

Юлия вспомнила, что ей звонили по телефону из неизвестных номеров. Россияне просили рассказать, что она думает об украинских властях.

Жена защитника "Азовстали" подчеркнула:

Наверное, ожидали, что я буду как-то критиковать власть. Но я не комментирую им ничего. Я доверяю украинским властям и надеялся, что они сделают все возможное, чтобы освободить наших мужчин

Ранее мать бойца полка "Азов" рассказала об условиях пленных защитников. Мать заместителя командира полка "Азов" рассказала, когда последний раз общалась с сыном.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей