RU UA
1

В Херсоне обнаружили тело бойца территориальной обороны, похищенного еще в конце марта

Происшествия 10:56 - 10 июня 2022

Оккупанты похитили бойца территориальной обороны и его семью в марте. Ребенка и жену россияне отпустили сразу, но только сейчас удалось обнаружить тело военного

Оккупанты убили похищенного бойца терробороны Виталия Лапчука

В Херсоне нашли тело похищенного бойца терробороны/Фото из открытых источников

В одном из Херсонских водоемов обнаружили тело бойца территориальной обороны Виталия Лапчука. Оккупанты похитили его еще в конце марта, и все это время держали в плену.

Детали

Об убийстве Виталия Лапчука сообщила его супруга Елена. На своей странице в социальной сети она отметила:

Они все равно тебя убили. Я молилась и прогоняла все дурные мысли! А ты приснился мне в воде... Они тебя убили, связали ноги, завязали гирю и утопили. Они не дали мне попрощаться с тобой. Я не знаю, где ты, как похоронить, я сейчас не в Херсоне. Душа плачет, стараюсь успокоить себя, но слезы льются. Я не верю в это. Пришли "освободители" и принесли столько горя. Не будет им жизни.

Оккупанты похитили Виталия Лапчука вместе с женой и сыном еще 27 марта, накинув им мешки на голову и похитив технику во время незаконного обыска. Их отвезли в местный участок полиции, где допрашивали. Впоследствии женщину и ребенка отпустили, но заявили, что Виталий якобы признался в терроризме, поэтому его отвезут на суд в Крым. Во время того, как женщину с ребенком допрашивали, в дом семьи попала ракета.

Ранее мы сообщали, что оккупанты начинают перевозить свои семьи в Херсонскую область.

Источник: Олена Лапчук

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей