В Северодонецке более 500 гражданских прячутся на "Азоте", который обстреливают оккупанты

Происшествия 10:12 - 14 июня 2022

Когда есть возможность, происходит единичная и тихая эвакуация граждан

Азот

Оккупанты активно обстреливают "Азот"/Фото: Wikipedia

Руководитель военно-гражданской администрации Северодонецка Александр Стрюк рассказал, что в бомбоубежищах северодонецкого объединения "Азот" остаются 540-560 гражданских. Оккупанты постоянно обстреливают это предприятие.

Детали

Стрюк сказал:

Определенные запасы на "Азоте" созданы, в бомбоубежищах находится порядка 540-560 человек. Враг фактически разбирает на запчасти наше крупнейшее предприятие

Глава Северодонецкой ВГА отметил, что когда есть возможность, происходит единичная и тихая эвакуация граждан. По его словам, идут постоянные бои и попытки штурма. Он подчеркнул, что где-то украинские бойцы оттесняют врага, где-то наоборот – ситуация меняется каждый час, она тяжелая, но контрлированная.

Стрюк добавил, что разрушены все три моста, но "город не отрезан", пути сообщения есть. Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай подчеркнул, что поселки-сателлиты также постоянно штурмуют и обстреливают.

Ранее оккупанты продвинулись в Северодонецке, но провалили штурм под Славянском. В Генштабе ВСУ рассказали о ситуации на фронте.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1