Оккупанты обстреляли ракетами Киев: попали в жилые дома

Происшествия 08:24 - 26 июня 2022

Утром 26 июня в столице прогремело несколько взрывов

26 июня Киев атаковали ракетами

26 июня Киев атаковали ракетами/Фото: Реальный Киев

Российские оккупанты утром 26 июня обстреляли ракетами Киев. В столице прогремело несколько взрывов, враг попал в жилые дома.

Читайте также: Рашисты совершили миномётный обстрел Харьковской области: 5 человек погибли

Детали

По данным мэра Киева Виталия Кличко, взрывы прозвучали в Шевченковском районе города. На место прибыли спасатели и бригада скорой помощи. Пострадали, как минимум, два жилых дома, оттуда пришлось эвакуировать жильцов.

По информации народного депутата Алексея Гончаренко, в одном из домов возник пожар. В квартирах побились окна и потрескались подоконники. 

В соцсетях сообщают, что после прилетов в некоторых районах Киева пропал свет. Также в Сети показали черный дым над столицей.

Алексей Гончаренко отметил, что, по предварительным данным, есть раненые. По его информации, российские захватчики выпустили по Киеву и Киевской области 14 ракет.

Обновлено. 8:57

По данным советника главы МВД Антона Геращенко, из-под завалов поврежденного дома вытащили тело погибшего мужчины. В Нацполиции, предварительно, сообщили о пятерых раненых. Известно, что одна из российских ракет попала в 9-этажку на Лукьяновке и снесла несколько верхних этажей, после чего дом загорелся. Также еще одна ракета попала в здание детского сада.

Ранее мы писали, что возле Лисичанска немецкие журналисты попали под вражеский минометный обстрел. Рашисты стреляли по дороге из минометов.

Источник: Виталий Кличко

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей