Враг атаковал мирные районы Харькова и области: есть жертвы

Происшествия 11:03 - 26 июня 2022

Российские оккупанты совершили очередной акт террора против населения Украины

В Харькове и Харьковской области из-за обстрелов оккупантов пострадали люди

В Харькове и Харьковской области из-за обстрелов оккупантов пострадали люди/Фото: t.me/synegubov

В ночь с 25 на 26 июня российские захватчики атаковали жилые районы Харькова и области. В результате очередного акта террора против мирного населения пострадали люди.

Читайте также: Оккупанты обстреляли ракетами Киев: попали в жилые дома

Детали

По данным главы Харьковской областной государственной администрации Олега Синегубова, под обстрелы террористов попали, в частности, Немышлянский и Холодногорский районы. Попали исключительно по гражданской инфраструктуре. Из-за действий оккупантов загорелись балконы квартир в многоэтажках, автомобили и гаражи.

Около 23:00 российская ракета ударила по двухэтажному дому в Холодногорском районе города. По информации Синегубова, двое харьковчан получили взрывные травмы, их госпитализировали в медицинские учреждения.

После 12 часов ночи террористы обстреляли больницу в Немышлянском районе. Были повреждены крыша, технический этаж, операционная на 7 этаже, а также перекрытие 6 этажа в рентгенкабинете. Никто не пострадал.

В Харьковской области под удары оккупантов попали Харьковский, Изюмский, Богодуховский и Чугуевский районы. Пострадали жилые дома, пожар охватил хозяйственные постройки, автомобили и гаражи.

В целом за последние сутки на Харьковщине из-за атак боевиков рф пострадало 7 человек, 3 из них в Харькове и 4 в Изюмском районе области. Они все были госпитализированы. В Богодуховском районе погибла 79-летняя женщина. 

Олег Синегубов уточнил, что самым горячим в Харьковской области остается Изюмское направление. По его словам, противник пытается удержать ранее занятые позиции. Также он добавил:

Наши Вооруженные силы каждый день "минусуют" личный состав и технику оккупантов. Бойцы ВСУ мотивированы и готовы дальше защищать жителей Харьковщины

Ранее мы писали, что российские захватчики выпустили около 30 ракет по Житомирской области. Как сообщил глава Житомирской областной военной администрации Виталий Бунечко, есть погибшие и раненые.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей