RU UA
1

Хотел создать "Николаевскую народную республику": СБУ задержала предателя Украины

Происшествия 18:42 - 27 июня 2022

Бывший депутат перешел на сторону врага, чтобы занять руководящую должность в оккупированном Николаеве

В Николаеве задержали экс-депутата за сотрудничество с оккупантами/Фото: Getty Images

В Николаеве задержали экс-депутата за сотрудничество с оккупантами/Фото: Getty Images

Бывший депутат городского совета Николаева готовился к приходу русского мира и всячески помогал оккупантам. Предатель сотрудничал с российскими спецслужбами и разработал концепцию "Николаевской народной республики".

Детали

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали российского агента. Экс-депутат городского совета был завербован спецслужбами врага и готовил план "Николаевской народной республики", которую должны были бы впоследствии принять в состав рф.

Сообщается, что задержанный готовил документальное, юридическое и общественно-политическое обоснование для организации псевдореспублики на территории Николаевской области. Во время обыска у предателя были обнаружены документы, которые служат доказательством того, что Николаевская область должна была заявить о выходе из состава территорий Украины и объявить себя так называемой "ННР".

Подозреваемый не только готовил план, а и передавал данные о местонахождении подразделений ВСУ в Николаеве. За предательство бывшему депутату обещали руководящую должность после захвата области.

Служба безопасности Украины разоблачила агентурную сеть Главного управления Генштаба рф, в которую входил народный депутат Андрей Деркач. Эта агентурная сеть должна была помочь российским войскам в захвате Киева и всей Украины.

Источник: СБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей