RU UA
1

Ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге: число погибших увеличилось

Происшествия 08:26 - 28 июня 2022

По состоянию на утро, 28 июня, поисково-спасательные работы продолжаются. На месте работают 440 человек, в том числе 14 психологов и 70 единиц техники

Спасатели

В результате обстрела ТЦ в Кременчуге погибли 18 человек/Фото: ГСЧС

Количество жертв от ракетного удара по торговому центру в Кременчуге за ночь увеличилось до 18 человек. Об этом заявил глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин.

Детали

Он сообщил, что на месте происшествия продолжают работать спасатели. Лунин написал в Telegram:

18 погибших… Искренние соболезнования родным и близким. Спасатели продолжают работать

В пресс-службе ГСЧС сообщили, что в результате обстрела пострадали 59 человек. 25 пострадавших госпитализировали, один из них умер в больнице. 

Фото: ГСЧС

По состоянию на утро, 28 июня, поисково-спасательные работы продолжаются, осуществляется разборка поврежденных строительных конструкций с помощью тяжелой инженерной техники и средств малой механизации. В сообщении службы сказано: 

Координацию мероприятий на месте происшествия осуществляет штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Местными органами власти организовано всестороннее обеспечение привлеченных к ликвидации последствий обстрела сил и средств

К спасательным работам привлечены 440 человек, в том числе 14 психологов и 70 единиц техники.

Напомним, что 27 июня россия нанесла ракетные удары по торговому центру в Кременчуге. В здании находилось около 1000 человек. Спасатели и простые прохожие пытались спасти людей из-под завалов, на месте работают много экипажей скорой помощи.

Источник: ДСНС України

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей