RU UA
1

Ровняют с землей: рашисты штурмуют Лисичанск

Происшествия 09:47 - 28 июня 2022

Как сообщает глава Луганской ОВА, оккупанты целенаправленно обстреливают скопление людей в Лисичанске

Рынок

Россияне обстреливают Лисичанск: ситуация в городе на 28 июня /Фото: Гайдай

Рашисты штурмуют Лисичанск (Луганская область) с южного и юго-западного направлений. Об этом сообщил глава ОВА Сергей Гайдай.

Детали

Гайдай сообщил: 

Сейчас продолжаются боевые действия между Волчеяровкой и нефтеперерабатывающим заводом. Они пытаются блокировать город с этой стороны и завладеть транспортным сообщением с Донецкой областью 

Глава ОВА рассказал, что армия рф продолжает уничтожать город. По его словам, оккупанты целенаправленно обстреляли три насосные станции,  одна из которых расположена в Новодружеске, разрушены два моста, автомобильный тоннель. Гайдай добавил:

Враг еще раз ударил по вероятному скоплению людей, обстреляв территорию рынка. Идет тотальное уничтожение жителей Луганщины россиянами

Губернатор сообщил, что некоторые районы города обстреливаются по несколько раз. По возможности, дома обследуются на наличие жертв.

27 июня рашисты из "Ураганов" ударили по месту, где люди набирают воду для своих нужд. В результате атаки погибли восемь человек, среди них один ребенок. Еще 21 человек получили травмы разной степени тяжести. Всех пострадавших госпитализировали в больницу в Краматорске. 

Сергей Гайдай сообщил, что одна из женщин умерла в больнице Краматорска, куда ее доставили два дня назад. Еще одну женщину нашли в Лисичанске уже без признаков жизни.

Ранее мы сообщали, что 27 июня оккупанты обстреляли торговый центр в Кременчуге. По состоянию на утро 28 июня количество погибших увеличилось. Глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин сообщил, что 35 человек пропали без вести.  

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей