Харьковская область подверглась массивным обстрелам: два человека погибли, еще 9 – ранены

Происшествия 10:43 - 29 июня 2022

Наши защитники удерживают позиции, в том числе и на горячем Изюмском направлении

Здание

Россияне нанесли удары по Харькову и области: 9 человек ранены, еще двое погибли/Фото: Олег Синегубов

Харьков и область подверглись массированным обстрелам. Оккупанты нанесли удары из авиации и РСЗО, в результате чего 9 человек получили  ранения, еще двое – погибли.

Детали

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что на протяжении суток враг обстреливал объекты гражданской инфраструктуры Харькова и области из реактивных систем залпового огня и ракетами. От вражеских атак пострадали Шевченковский, Слободской и Индустриальный районы города. Также он сообщил: 

Днем враг обстрелял Индустриальный район, 5 человек госпитализировали. Повреждены частные дома, хозяйственные постройки и складские территории

28 июня приблизительно 23:00 рашисты нанесли удар по Шевченковскому району. В результате взрыва в доме выбило окна, 1 женщина получила осколочные ранения, ее госпитализировали.

После 23 часов был нанесен еще один удар по одному объектов инфраструктуры Слободского района. В результате чего возник пожар. По предварительным данным пострадавших нет. 

На протяжении суток рашисты обстреливали Харьковскую область. Удары наносились по Чугуевскому, Богодуховскому, Изюмскому и Харьковскому районам. В сообщении сказано: 

В Печенегах, Чугуевского района, повреждены котельная, больница, детская площадка и жилые дома. Россияне из артиллерии обстреливали село Ивашки, Золочевской громады

Синегубов рассказал,что враг нанес авиаудар с вертолетов Ка-52 вблизи села Явирское. Он сообщил: 

В результате обстрела Циркунов, Харьковского района, к сожалению, 2 человека погибли — мужчины 29 и 36 лет, 1 ранен. Еще 2 ранены в Дергачевской громаде

По словам глава ОВА, ВСУ отбили штурм и откинули оккупантов в районах Дементиевки, Довгаловки и Залимана. Он резюмировал: 

Наши защитники удерживают позиции, в том числе и на горячем Изюмском направлении

В ГСЧС Украины сообщили, что за сутки с 28 по 29 июня в результате вражеских обстрелов в Харьковской области возникло 7 пожаров. В ообщении сказано: 

Пожары, вызванные вражескими обстрелами, возникли в Индустриальном (4) и Слободском (1) районах Харькова, также в Чугуевском (1) и Изюмском (1) районах Харьковской области. Горели частный жилой дом, административные здания, производственные помещения, а также трава на открытой территории

Ранее мы сообщали, что в Николаеве россияне ударили по многоэтажке. В результате вражеской атаки погибли три человека, а также есть раненые.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей