В Одесской области жертвами ночной вражеской атаки стали почти 50 человек. Обновлено

Происшествия 13:29 - 01 июля 2022

Одесскую область атаковали с российских самолетов стратегической авиации Ту-22 тремя ракетами Х-22

Последствия вражеского обстрела

Рашисты нанесли удар по Одесской области: среди погибших есть ребенок/Фото: ГСЧС

Рашиты обстреляли Одесскую область. Вражеские ракеты Х-22 попали в жилой многоэтажный дом и базу отдыха. Жертвами вражеских действий стали почти 50 человек.

 Детали

В результате попадания ракеты в базу отдыха погиби три человек, из них один ребенок. В ГСЧС сообщили: 

1 июля около 01:00 в Белгород-Днестровском районе в результате ракетного удара произошло частичное разрушение трехэтажного и четырехэтажного здания базы отдыха, в результате чего погибли 3 человека (из них 1 ребенок) и пострадал 1 человек. Работы продолжаются

В ОК "Юг" сообщили, что в результате попадания ракеты в многоэтажный дом погибли 17 человек, в том числе 1 ребенок. Медицинскую помощь оказали 31 пострадавшему, среди их 4 ребенка и беременная женщина. Тяжелораненые были госпитализированы. 

Спасатели достали из-под завалов 8 человек, из них 3 ребенка. На местах происшествий продолжаются спасательные работы. 

Фото: ГСЧС

Установлено, что Одесскую область атаковали с российских самолетов стратегической авиации Ту-22 тремя ракетами Х-22.

Обновлено. Число погибших и пострадавших в результате ночного ракетного удара по многоэтажке в Белгород-Днестровском районе Одесской области увеличилось. В Офисе генпрокурора и СБУ обнародовали новые данные.

В Офисе генпрокурора сообщили: 

На данный момент есть информация о 19 погибших гражданских, тела которых достали из-под завалов. Госпитализированы 38 пострадавших, шестеро из которых - дети. Двое несовершеннолетних в тяжелом состоянии

В СБУ рассказали, что ребенок, которого достали из-под завалов, находится в коме. Еще 8 человек обратились за медицинской помощью. Из-под завалов спасли 8 человек.

В многоэтажном доме полностью разрушен целый подъезд. На месте продолжаются спасательные работы. Точно количество пострадавших устанавливается. 

В ведомстве отмечают, что любые военные объекты на данной территории отсутствуют.

Фото: СБУ

Возбуждено дело

Прокуроры открыли уголовное дело по факту нарушения законов и обычаев войны, сопряженное с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины). По словам главы СБУ Ивана Баканова, в ведомстве безотлагательно начали расследование ракетного обстрела гражданских объектов в Одесской области - сейчас на месте военного преступления оккупантов уже работают следователи Службы безопасности.

"Месть" за остров Змеиный

В СБУ заявили, что россияне не могут победить на поле боя, поэтому прибегают к подлому убийству мирного населения. Глава СБУ заявил: 

После того как врага выбили с острова Змеиный, он решил ответить циничным обстрелом гражданских объектов. Этим самым Россия в очередной раз подтвердила статус страны-террориста. Для нее база отдыха - такая же цель, как и военная база. Цель рф - буквальное уничтожение Украины и наших граждан. И мы приложим максимум усилий, чтобы все причастные к этому вопиющему военного преступления понесли самое суровое наказание - установим не только тех, кто осуществлял выстрелы, но и конкретных лиц, которые отдали приказ

Ранее мы сообщали, что в результате ракетного удара по жилому дому в Николаеве, который рашисты нанесли утром 29 июня, количество погибших мирных украинцев возросло до семи. Количество раненых лиц остается на том же уровне, пока известно о шести.

Источник: ДСНС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей