Поддерживал действия рф: инженеру "Укроборонпрома" сообщили о подозрении

Происшествия 18:40 - 04 июля 2022

Мужчина оправдывал войну рф против Украины, называя оккупацию "освобождением Донбасса"

рф

Инженеру "Укроборонпрома" сообщили о подозрении за поддержку войны/Фото: Getty Images

Инженеру "Укроборонпрома" сообщили о подозрении. Мужчина оправдывал войну рф против Украины, называя оккупацию "освобождением Донбасса". 

Детали

В Офисе генерального прокурора рассказали, что подозреваемый сохранил дома рабочую документацию. Следствие установило, что подозреваемый в марте 2022 года рассказывал коллегами о том, что он поддерживает войну рф против Украины. Агрессию инженер называл "освобождением народа Донбасса".

В Офисе генпрокурора заявили:

При обыске по месту жительства подозреваемого обнаружена и изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, электронные носители информации, на которых содержится служебная документация госпредприятия, копии служебных документов, происхождение которых устанавливается, а также предметы, похожие на огнестрельное оружие с патронами

Против подозреваемого открыли производство по факту оправдания, признания правомерной и отрицания вооруженной агрессии рф против Украины. Мужчину уже задержали.

Ранее мэру Рубежного сообщили о подозрении в коллаборационизме. С 18 по 31 марта этого года подозреваемый вступил в преступный сговор с оккупационными войсками рф.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1