Бывшему члену фракции "Слуга Народа" сообщили о подозрении в госизмене

Происшествия 19:13 - 06 июля 2022

Ковалев сотрудничал с оккупантами в Херсонской области

Алексей Ковалев

Нардепу Ковалеву сообщили о подозрении/Фото: Facebook/Автор: Алексей Ковалев

Народному депутату и бывшему члену фракции "Слуга Народа" Алексею Ковалеву сообщили о подозрении в госизмене. Он сотрудничал с оккупантами в Херсонской области.

Детали

В Госбюро расследований рассказали, что в апреле 2022 года было открыто уголовное производство против нардепа, который после полномасштабного вторжения рф находится на временно оккупированной территории Херсонской области и помогает рашистам. В ходе расследования установлено, что в начале июля Ковалев вступил в должность "заместителя главы" в незаконно созданной оккупационной администрации "правительства Херсонской области".

Также Ковалев 8 июня на своей странице в социальной сети разместил публикацию о якобы интеграции части Украины в состав рф. Правоохранители отметили, что сделал он это с целью влияния на общественность и манипуляции сознанием.

За свои преступления Ковалеву грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Ранее СБУ объявила подозрение в коллаборационной деятельности экс-нардепу Маркову. В службе добавили, что Марков регулярно записывал видео, на котором отрицал преступные действия рф и транслировал тезисы об "асвобадителях".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1