В Украине погибла 39-летняя снайпер из Бразилии Талита до Валле: что о ней известно

Происшествия 08:44 - 07 июля 2022

Женщина воевала в составе Интернационального легиона ВСУ

В Украине погибла 39-летняя снайпер из Бразилии Талита до Валле: что о ней известно

В Украине погибла 39-летняя бразильянка, воевавшая в составе ВСУ/Фото: Newsflash

30 июня в результате мощного обстрела территории Харькова погибла 39-летняя снайпер из Бразилии Талита до Валле, которая воевала против оккупантов в составе Интернационального легиона ВСУ.

Что известно о смерти Талиты до Валле

Официальных данных по обстрелу российскими войсками Харькова пока нет. По словам родных Талиты до Валле и Дугласа Буриго, который также погиб в этот день, известно, что 30 июня их батальон попал под мощный обстрел.

Брат погибшей рассказывает:

Талита побежала в укрытие. Там вспыхнул пожар, и бункер обрушился вместе с ней внутри. Ее друг бросился, чтобы спасти ее в промежутке между бомбежками, но тоже погиб. Умерла от асфиксии, осколки в нее не попали

Фото: Newsflash

Перед тем как уехать в Украину, женщина сказала родным, что собирается в Польшу помогать пострадавшим от войны украинцам. Однако вскоре бразильянка связалась с семьей уже из Харькова.

Родные Дугласа Буриго, который также погиб 30 июня, сообщили, что с ними после трагедии связалось посольство Бразилии в Украине. Информацию о случившемся подтвердил лейтенант Сандро Карвалью да Силва, бразилец, командующий взводом Иностранного легиона.

Кто такая Талита до Валле

39-летняя военная находилась в Украине до 3-х недель. Она была снайпером, а также спасательницей, отвечала за прикрытие во время наступления войск рф.

Фото: Newsflash

Ранее Талита приобретала военный опыт в Ираке и Сирии в составе сил, боровшихся против ИГИЛ. Ее брат Тео рассказывает:

Когда она вступила в курдское войско, то специализировалась на снайперской стрельбе из винтовки. Талита была на передовой. Она была героиней, и ее призванием было спасать жизнь, прикрывая гуманитарные миссии

Подруга снайпера утверждает, что Талита была доброй и смелой, всегда боролась за справедливость. О 39-летней военной она написала:

Когда она сказала мне, что собирается уехать в Украину, то пригласила меня волонтерить с ней. Я, наконец, не приняла предложение. Она действительно была героиней и сделала свое существование достойным. Она сильно отличалась от людей, которых встречаешь в повседневной жизни

Талита училась на юриста, прежде чем уехать в Ирак, собиралась работать в комиссии по правам иммигрантов и беженцев. Еще раньше, в возрасте 18 лет, начала карьеру фотомодели, снималась для журналов и телевидения, с детства играла в театре.

Напомним, что в Лисичанске погиб командир белорусского батальона "Волат" Иван Марчук. Подразделение Марчука участвовало в сдерживании танкового прорыва врага в Лисичанске 26 июня. 

Источник: Daily Mail

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1