Бывший член фракции "Слуга Народа" помогал россиянам вывозить зерно и соль из Херсона

Происшествия 16:52 - 07 июля 2022

Экс-нардепу уже сообщили о подозрении за помощь оккупантам

Ковалев

Бывшего "Слугу Народа" обвинили в коллаборационизме/Фото: Facebook/Автор: Алексей Ковалев

Генпрокурор Ирина Венедиктова рассказала, что экс-нардеп из фракции "Слуга Народа" Алексей Ковалев помогал оккупантам вывозить зерно и соль из оккупированной Херсонской области в рф. Ему уже сообщили о подозрении.

Детали

Венедиктова поделилась:

Накануне подписала подозрение экс-нардепу Ковалеву. В начале оккупации он уехал в Херсонскую область якобы работать с избирателями и защищать от мародеров свой бизнес, которым не может заниматься во время парламентской деятельности. Есть показания, что народный избранник при этом организовывал вывоз соли и зерна в рф

Все началось с поста Ковалева в соцсети, где он писал о полномасштабной интеграции аграриев Херсонской области в экономическую модель рф и настаивал, что "россия пришла защищать свой народ". 

Оккупанты дали Ковалеву должность "заместителя главы правительства Херсонской области". Экс-нардеп с удовольствием принял это предложение.

Ранее СБУ задержала помощника нардепа, сотрудничавшего с российскими спецслужбами. Помощника народного депутата завербовала фсб, которой он сливал ценную информацию за ежемесячное жалование.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1