Отдавал преступные приказы: генерал-полковнику рф сообщили о подозрении

Происшествия 18:39 - 07 июля 2022

Правоохранители обвинили его в ведении агрессивной войны

рф

Российскому генерал-полковнику сообщили о подозрении за вторжение в Украину/Фото: Getty Images

Офис Генерального прокурора сообщил о подозрении генерал-полковнику рф, который принимал участие в подготовке, планировании и организации вторжения оккупантов на территорию Черниговской, Сумской и Харьковской областей. Правоохранители обвинили его в ведении агрессивной войны.

Детали

В Офисе Генпрокурора отметили, что командующему войсками центрального военного округа Вооруженных сил рф сообщили о подозрении в ведении агрессивной войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. По данным следствия, чиновник в течение февраля-марта 2022 года находился в селе Тереховка Черниговского района. Там он обустроил командный пункт в одном из фермерских хозяйств.

Генерал-полковник отдавал преступные приказы по ведению боевых действий и контролировал их выполнение. В конце марта для повышения морально-психологического состояния подчиненных военных, он вручил им государственные награды рф.

Ранее СБУ задержала предателя Украины. Бывший депутат перешел на сторону врага, чтобы занять руководящую должность в оккупированном Николаеве.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей