Число погибших в результате ракетного удара по Часовом Яру продолжает расти

Происшествия 21:54 - 12 июля 2022

Спасатели продолжают разбирать завалы уничтоженного российскими ракетами жилого дома

Разрушенный оккупантами дом в Часовом Яру

Под завалами дома в Часовом Яру обнаружили новые жертвы российской атаки/Фото: Донецкая ОВА

Число погибших в результате ракетного удара российской федерации по многоквартирному жилому дому в Часовом Яру возросло до 45 человек. Спасатели продолжают разбирать завалы на месте инцидента.

Детали

Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко сообщил, что из-под завалов разрушенного дома изъяты тела 45 погибших, из них 1 ребенок (мальчик около 9 лет). При этом спасены из-под завалов 9 человек. Проведена расчистка и разбор 80% завалов – это более 420 тонн разрушенных элементов дома. Поиски уцелевших продолжаются – к ним привлечены 57 спасателей и 8 единиц техники. Глава донецкой области подчеркнул:

Россияне пришли на нашу землю целенаправленно убивать нас. Военное преступление в Часовом Яру – очередное печальное доказательство. За все будут отвечать!

Напомним, что в ночь на воскресенье, 10 июля, российские оккупанты ударили ракетами РСЗО "Ураган" по 5-этажному жилому дому в городе Часов Яр Бахмутского района Донецкой области. В результате вражеской террористической атаки, нацеленной на мирное население, разрушены два подъезда пятиэтажного жилого дома.

Ранее оккупанты обстреляли Одесскую область. Россияне выпустили ракеты из временно оккупированного Крыма.

Источник: Павло Кириленко

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1