RU UA
1

Ранены 12 человек, разрушены дома и больницы: россияне обстреляли Николаев – видео

Происшествия 09:08 - 13 июля 2022

Оккупанты обстреливали Николаев системами С-300 и РСЗО с территории временно оккупированной Херсонщины

Последствия обстрела

Оккупанты обстреляли Николаев/Фото: ГСЧС

Россияне совершили массовый обстрел Николаева. В результате атаки врага 12 июля были разрушены два дома, повреждены две больницы и школа, также 12 человек получили ранения.

Детали

Мэр Николаева Александр Сенкевич написал: 

Всего по городу было обнаружено 24 воронки от ракет. Рашисты били по Николаеву системами С-300 и РСЗО с территории временно оккупированной Херсонщины

Чиновник уточнил, что один двухэтажный дом сгорел дотла, а близстоящие здания были повреждены от ударной волны и обломков. Также одна из ракет попала в пятиэтажный дом, она пробила перекрытие от пятого до третьего этажей.

Кроме того, был полностью разрушен корпус одной школы, в двух больницах выбило стекла и в некоторых помещениях обвалился потолок. Подобные повреждения в помещениях банка и почты. Сенкевич отметил: 

Пострадал от обстрелов и николаевский общественный транспорт, в частности, пять троллейбусов не подлежат восстановлению. Также ракеты попали на территорию рыбного предприятия. Там разрушены здания и транспорт

Мэр подытожил, что в результате обстрела Николаева ранения разной степени получили 12 человек. 

Ранее мы сообщали, что число погибших в результате ракетного удара по Часовом Яру продолжает расти. Спасатели продолжают разбирать завалы уничтоженного российскими ракетами жилого дома.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей