RU UA
1

Более десяти погибших и 25 раненых: рашисты нанесли ракетный удар по Виннице

Происшествия 12:25 - 14 июля 2022

В городе зафиксировали три прилета, на месте происшествия сейчас пожар

Здание

Россияне обстреляли Винницу/Фото: ГСЧС

Оккупанты совершили очередной террористический акт. Россияне обстреляли Винницу, в результате чего 25 человек получили ранения, еще 12 – погибли. Количество жертв увеличивается каждую минуту.

Детали

Глава Нацгвардии Игорь Клименко сообщил: 

Прилеты в Виннице. Предварительно, 3 российские ракеты попали в здание с офисными помещениями. От ударов пострадали также Дом офицеров и расположенные неподалеку жилые дома

Как сообщает Клименко, в начале спасательных работ было известно о 6 раненых и двух погибших, среди которых маленький ребенок. Однако позже заместитель главы ОП Тимошенко сообщил о 8 погибших и 25 раненых. 

Фото: ГСЧС

Удары по городу подтвердил глава Винницкой ОВА Сергей Борзов. Он написал: 

Имеем прилет в Виннице. Есть погибшие и раненые. Количество уточняется. 4 ракеты над областью сбили силы ПВО. Оставайтесь в укрытиях до отбоя воздушной тревоги!!!!

Пожар на месте происшествия 

Известно, что на месте прилета возник пожар, который перекинулся на автостоянку. Там загорелись приблизительно 50 машин. На месте работают спасатели. Клименко добавил: 

Срочно направил в Винницу специализированную следственно-оперативную группу Главного следственного управления Нацполіції и криминалистическую лабораторию

Фото: ГСЧС

 

Куда упала одна из ракет

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил: 

Одна из ракет в Виннице упала рядом с новым роддомом

Фото: ГСЧС

Ранее мы сообщали, что число погибших в результате ракетного удара российской федерации по многоквартирному жилому дому в Часовом Яру возросло до 48 человек. Вечером 13 июля обнаружили тело еще одного погибшего человека.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей