В Греции на месте крушения украинского Ан-12 нашли тела всех членов экипажа

Происшествия 09:01 - 18 июля 2022

Из-под обломков самолета извлекли тела восьми человек

В Греции тела всех членов экипажа нашли на месте крушения Ан-12/Фото: Getty Images

В Греции тела всех членов экипажа нашли на месте крушения Ан-12/Фото: Getty Images

В воскресенье, 17 июля, возле города Кавала на севере Греции разбился украинский самолет Ан-12. Спасатели извлекли из-под обломков самолета тела восьми погибших членов экипажа.

Детали

Самолет совершал коммерческий рейс из Сербии в Бангладеш, перевозя боеприпасы. Все члены экипажа были украинцами. Их тела доставляются в больницу Комотини, где пройдет судебно-медицинская экспертиза, позднее их передадут дипломатическим представителям Украины в Греции.

Сейчас на месте крушения самолета начали работать специалисты по обезвреживанию боеприпасов.

Что произошло

17 июля в 23:00 управление гражданской авиации Греции получило сообщение о проблеме с одним из двигателей самолета, который попросил разрешения на срочную посадку. Пилоту предложили сесть в аэропорту Салоник или Кавалы. Он выбрал последний вариант и начал снижаться, после чего с ним пропала связь. Самолет упал в 40 километрах к западу от аэропорта. Некоторые очевидцы слышали взрывы после падения.

Воздушное судно перевозило 12 тонн снарядов. Рейс должен был совершить технические посадки в Аммане, Эр-Рияде и Ахмедабаде, а его конечным пунктом назначения должен быть город Дакка – столица Бангладеш.

Ранее россияне обстреляли крупнейшие университеты Николаева. Глава Николаевской ОВА Виталий Ким подтвердил, что ракеты попали в Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова и Николаевский национальный университет имени Сухомлинского.

Источник: EPT News

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1