Рашисты обстреляли колонию в Оленовке, где находились пленные из "Азовстали": что известно

Происшествия 13:46 - 29 июля 2022

Россияне намеренно ударили по изолятору из артиллерии, чтобы обвинить Украину в "военных преступлениях"

Рашисты обстреляли колонию в Оленовке, где находились пленные из "Азовстали": что известно

Оккупанты обстреляли изолятор в Оленовке/Фото: David McNew/Getty Images

Во временно оккупированном селе Оленовка Кальмиусского района Донецкой области рашисты обстреляли колонию, где находились пленные украинские защитники, в том числе и бойцы "Азова".

Детали

Вооруженные силы рф осуществили прицельный умышленный артиллерийский обстрел исправительного учреждения в населенном пункте Оленовка, где содержались в том числе и плененные.

По данным российских пропагандистов, в результате обстрела якобы погибли четыре десятка военнослужащих, около 130 — пострадали. Информацию подтвердить пока невозможно.

Ответ Генштаба ВСУ

Генштаб отреагировал на заявление россии о гибели пленных в Оленовке. В официальном заявлении говорится:

Российские оккупанты таким образом преследовали свои преступные цели – обвинить Украину в совершении "военных преступлений", а также скрыть пытки над пленными и расстрелы, которые совершили там по приказам оккупационной администрации и командования вс рф на временно оккупированной территории Донецкой области

По информации командующего Ракетными войсками и артиллерией Командования Сухопутных войск ВСУ, по району населенного пункта Оленовка Вооруженные силы Украины ракетных и артиллерийских ударов не наносили.

Враг продолжает свои пропагандистские методы ведения информационной войны с целью обвинения ВСУ в обстрелах гражданской инфраструктуры и населения, скрывая тем самым собственные коварные действия.

Напомним, что рашисты обстреляли 10 населенных пунктов Донецкой области. Для обстрела мирного населения россияне использовали ракеты, авиацию, артиллерию и РСЗО "Град". 

Источник: Генштаб ЗСУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1