RU UA
1

Основатель "Азова" Андрей Белецкий объявил охоту на причастных к убийству пленных в Оленовке

Происшествия 14:26 - 29 июля 2022

В колонии, которую обстреляли рашисты, находились военнопленные из "Азовстали"

Основатель "Азова" Андрей Белецкий объявил охоту на причастных к убийству пленных в Оленовке

Основатель "Азова" Андрей Белецкий прокомментировал обстрел россиянами колонии в Оленовке/Фото: Андрей Белецкий/Telegram

В ночь на 29 июля россияне обстреляли колонию в оккупированном селе Оленовка Донецкой области. Основатель "Азова" Андрей Белецкий прокомментировал массовое убийство содержащихся там украинских военнопленных.

Детали

В своем Тelegram-канале Андрей Белецкий заявил, что открывает охоту на всех причастных к убийству военнопленных бойцов "Азова". Основатель полка пишет:

Относительно удара по колонии в Оленовке, где находятся наши из "Азовстали". Этой ночью россияне убили часть пленных азовцев. Российское командование обставило массовое убийство пленных как действия украинской армии. Бойцы полка были переведены в отдельное здание. Была проведена пропагандистская работа – снят людоедский фильм об "Азовстале"

Информацию о жертвах и конкретных исполнителях этого военного преступления собирают. По словам Белецкого, это был заранее спланированный акт страны, для которой неизвестно соблюдение Женевских конвенций, правил, законов и обычаев войны.

Основатель полка "Азов" заявил:

Я, от имени Азовских подразделений, объявляю охоту на каждого причастного к массовому убийству. Понесет ответственность каждый рядовой исполнитель и каждый организатор независимо от должности и места пребывания. Где бы вы ни прятались, вы будете найдены и экстерминированы

Напомним, что российские террористы ударили ракетами по Кропивницкому. Во время воздушной тревоги в городе раздались звуки взрывов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей