Теракт в Еленовке: в разведке раскрыли новые детали убийства украинских военнопленных

Происшествия 18:13 - 03 августа 2022

Эксперты подтвердили, что оккупанты применяли пытки против наших защитников

Теракт

В разведке раскрыли новые детали убийства украинских военнопленных/Фото: скриншот из видео

Украинские разведчики установили новые обстоятельства убийства украинских военнопленных в Еленовке Донецкой области. Эксперты подтвердили, что оккупанты применяли пытки против наших защитников.

Детали

В Главном управлении разведки заявили, что действия рашистов были направлены не на получение определенной конфиденциальной информации, а на издевательство. Также они пытались морально сломать украинских бойцов, прибегая к физическому унижению и психологической деморализации. 

Допросы пленных проводили следователи:

  • из "ДНР";
  • наемники ЧВК "Вагнер";
  • сотрудники ФСБ рф.

В разведке отметили, что оккупанты хотели привлечь пленных к съемке в пророссийских репортажах. В разведке подчеркнули:

Цель эфира заключалась в освещении признания пленными "совершенных ими преступлений, зверств против местного населения, отречения бойцов от своих взглядов, а также осуждения действий руководства Украины"

Допросы бойцов проводились на регулярной основе, однако не имели успеха. Украинские пленные проявили исключительное мужество и несокрушимую силу воли.

В разведке добавили:

Российская сторона не намерена осуществлять обмен военнопленными и с целью сокрытия ненадлежащих условий и форм допроса украинских военнослужащих умышленно уничтожила пленных

Помимо этого, минирование места содержания украинских бойцов было осуществлено боевиками ЧВК "Вагнер" с использованием легковоспламеняющегося вещества, что привело к быстрому распространению пожара в помещении.

Ранее было названо, какое оружие могла применить рф в Еленовке. Специалисты утверждают, что удары были нанесены не ракетами.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей