RU UA
1

Из-за обстрела оккупантов отключен энергоблок на Запорожской АЭС

Происшествия 11:20 - 06 августа 2022

Захватчики обстреляли территорию ЗАЭС в оккупированном Энергодаре

Оккупанты обстреляли территорию ЗАЭС

Оккупанты обстреляли территорию ЗАЭС/Фото: t.me/starukhofficial/

Из-за российских оккупантов оказался отключен один энергоблок на Запорожской атомной электростанции. Захватчики обстреляли территорию ЗАЭС во временно оккупированном Энергодаре.

Читайте также: Оккупанты снова обстреляли ЗАЭС: есть риски распыления радиоактивных веществ

Детали

Как сообщил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух, обстрел был совершен вечером 5 августа. Террористы ударили по магистрали, которая транспортирует водород на ЗАЭС. 

Возник пожар. Информации относительно пострадавших нет. 

В результате повреждения линий электропередач вышел из строя 4-ый энергоблок станции. Он был отключен от энергосистемы и переведен в резерв. 

Также глава ОВА сообщил, что ночью 6 августа россияне нанесли ракетный удар по объекту инфраструктуры в Шевченковском районе Запорожья. По предварительным данным, пострадавших и значительных разрушений нет.

Кроме того, была обстреляна промышленная площадка в поселке Степногорск. Повреждена электроподстанция. Во всех населенных пунктах громады нет электричества.

Ранее мы писали, что Запорожская АЭС полностью вышла из-под контроля. На самой большой в Европе атомной электростанции были нарушены все принципы ядерной безопасности.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей