Пятерых судей из Крыма обвинили в госизмене — прокуратура АРК

Происшествия 16:26 - 08 августа 2022

Эти судьи изменили присяге, и перешли работать в незаконно созданные оккупационные суды

Совершали правосудие по законам рф: судей из Крыма обвиняют в госизмене/Фото: Unsplash

Совершали правосудие по законам рф: судей из Крыма обвиняют в госизмене/Фото: Unsplash

Прокуратура Автономной Республики Крым направила в украинский суд пять обвинительных актов в отношении судей из Крыма. Их обвиняют в государственной измене.

Детали

Правоохранители завершили специальное расследование, в отношении бывших украинских судов, которых подозревают в государственной измене. Следователями установлено, что после оккупации полуострова российскими военными, пять судей изменили присяге и перешли работать в незаконно созданные оккупационные суды.

Обвиняемые устроились в "Верховный суд Республики Крым", "Апелляционный суд Республики Крым" и "Севастопольский городской суд Республики Крым". Они оказывали помощь россиянам при переходе судебной системы Украины, действовавшей в Крыму до оккупации, на правосудие по законодательству рф.

В сообщении прокуратуры говорится:

Своими действиями и решениями судьи способствовали установлению и укреплению оккупационных судебных органов на полуострове, и оказывали помощь представителям иностранного государства в проведении подрывной деятельности против Украины

В случае если вина судей будет доказана, им грозит до 15 лишения свободы.

Ранее Ирина Венедиктова рассказала, что экс-нардеп из фракции "Слуга Народа" Алексей Ковалев помогал оккупантам вывозить зерно и соль из оккупированной Херсонской области в рф. Ему уже сообщили о подозрении.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1