СБУ сорвала подготовку к покушению на Резникова и Буданова

Происшествия 18:19 - 08 августа 2022

Правоохранители задержали злоумышленников, которые под руководством российских спецслужб занимались подготовкой убийства Алексея Резникова и Кирилла Буданова

СБУ задержала организаторов покушения на Резникова и Буданова

СБУ сорвала подготовку заказного убийства Резникова и Буданова/Фото: СБУ

Служба безопасности Украины задержала киллеров, которые под руководством спецслужб российской федерации готовили убийство министра обороны Украины Алексея Резникова и руководителя украинской разведки Кирилла Буданова. Злоумышленники также планировали покушение на известного украинского активиста.

Детали

В прессслужбе СБУ отмечают, что в результате многоэтапной спецоперации обезврежена диверсионно-разведывательная группа главного управления генштаба вс рф (более известного как ГРУ). "Кураторы" киллеров обещали за убийство каждой из целей вознаграждение в размере от 100 до 150 тысяч долларов США.

В состав нейтрализованной правоохранителями ДРГ входил житель временно оккупированного Луганска, который в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации "лнр", активно участвовал в боевых действиях против украинских сил на востоке во время проведения АТО. По заданию координатора из москвы именно он, используя свои связи среди криминальных кругов, подыскивал киллера для совершения заказных убийств.

Фото: СБУ

Другой участник ДРГ, житель Киева, согласился за 5 тысяч долларов убить украинского военного, который, по мнению оккупантов, якобы причастен к физической расправе над российскими военнопленными. Эта задача должна была стать "тестовой" для киллера. В СБУ отмечают:

А для покушения на руководителей оборонных ведомств "связной" решил лично прибыть на подконтрольную украинским властям территорию. Здесь вместе с сообщником они должны были подготовить план "ликвидации" и представить его на утверждение своим руководителям в россии. Злоумышленник маскировал маршруты перемещения, поэтому заехал в Украину через территорию беларуси.

Украинские правоохранители задержали обоих злоумышленников в Ковеле, чтобы предотвратить совершение особо тяжких преступлений. Обеим задержанным сообщено о подозрении в государственной измене, совершенном в условиях военного положения и умышленном убийстве. Исполняющий обязанности главы СБУ Василий Малюк отметил:

Враг не может победить на поле боя, поэтому прибегает к привычным для него методам – пытается организовать покушения на военных и руководителей украинских органов власти. И этим в очередной раз доказывает всему миру, что россия – это государство-террорист, не соблюдающее никаких цивилизованных правил. Но мы прекрасно понимаем, чего следует ожидать от россии, поэтому действуем на опережение и заранее нейтрализуем спецоперации противника. Будем делать это и дальше!

Напомним, что СБУ задержала корректировщика ударов по аэропорту Кривого Рога. Коллаборантом оказался чиновник одного из крупнейших промышленных гигантов в регионе. 

Источник: СБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1