Над городом образовался большой клуб дыма: террористы 5 раз в день обстреляли Запорожскую АЭС

Происшествия 16:51 - 11 августа 2022

Российские оккупанты снова обстреляли Запорожскую атомную электростанцию

В районе Запорожской АЭС поднимается дым/Фото: Telegram

В районе Запорожской АЭС поднимается дым/Фото: Telegram

В районе Запорожской АЭС поднялся большой клуб дыма и заметны следы горения. "Энергоатом" обвинил российских оккупантов в обстреле электростанции.

Детали

"Энергоатом" сообщил, что российские захватчики в четверг, 11 августа, снова обстреляли Запорожскую АЭС и территории вблизи атомного объекта. Зафиксировано пять "прилетов" в районе комендатуры станции – непосредственно рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения. 

В заявлении "Энергоатома" говорится:

Сегодня, 11 августа, рашисты в очередной раз подвергли обстрелам крупнейшую в Украине и Европе Запорожскую атомную электростанцию. Зафиксировано пять "прилетов" в районе комендатуры станции – непосредственно рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения. На небольшом участке загорелась трава, но, к счастью, никто не пострадал

Также произошло еще пять "прилетов" в районе пожарной части, которая расположена неподалеку от ЗАЭС. В "Энергоатоме" заверили, что ситуация на станции сейчас является контролируемой.

Россияне начали разгонять информацию о том, якобы персонал в панике покидает станцию. В "Энергоатоме" заявили, что это очередные фейки врага — работники электростанции находятся на месте и продолжают работать.

В министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов оценили масштаб возможных последствий в случае катастрофы на Запорожской АЭС. По экспертным оценкам последствия аварии могут быть в десять раз мощнее, чем в 1986 году на Чернобыльской АЭС.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1