Житель Одессы сжег трейлеры с гуманитарной помощью для переселенцев

Происшествия 09:59 - 16 августа 2022

Огонь перебросился на другой трейлер и легковые автомобили

В Одессе 63-летний мужчина поджег трейлер с гуманитарной помощью/Фото: Национальная полиция

В Одессе 63-летний мужчина поджег трейлер с гуманитарной помощью/Фото: Национальная полиция

В Одессе полицейские задержали 63-летнего мужчину, который поджег трейлер с гуманитарной помощью для переселенцев. Следствие выяснило, что подозреваемый накануне посещал волонтерский центр и изучал расположение гуманитарной помощи.

Детали

Мужчина облил горючей смесью, расположенный в одном из дворов волонтерского центра трейлер и поджег его. В автомобиле были медицинские препараты, средства гигиены, продукты питания для украинцев, которые сбежали от войны.

В результате возгорания огонь зацепил и припаркованные рядом автомобили. В результате пожара в общей сложности были уничтожены два автотрейлера с гуманитарной помощью и два легковых автомобиля.

Правоохранители задержали подозреваемого мужчину, а во время обысков в его доме были обнаруженные вещевые доказательства поджога. Правоохранители установили, что накануне поджога подозреваемый несколько раз посещал волонтерский центр.

В Одессе мужчина устроил пожар в волонтерском центре для переселенцев/Фото: Национальная полиция

63-летнего мужчину поместили в СИЗО и объявили подозрение по ч.2 ст.194 Криминального кодекса Украины — "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Ему грозит от 3 до 10 лет заключения.

В Днепре полицейские прекратили деятельность преступной группировки, которая перепродавала автомобили, ввезенные для ВСУ. Всего правоохранители изъяли 33 автомобиля, ввезенных на территорию Украины как гуманитарная помощь.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1