В Харькове рашисты обстреляли общежитие: есть погибшие и раненые

Происшествия 08:32 - 18 августа 2022

В результате удара общежитие было уничтожено полностью

В Харькове рашисты обстреляли общежитие: есть погибшие и раненые

Россияне нанесли мощный удар по Харькову/Фото: ГСЧС Украины

Вечером 17 августа российские войска ударили по трехэтажному общежитию в Салтовском районе Харькова. В результате этой атаки погибли 7 человек, еще 17 – ранены.

Детали

Городской голова Харькова Игорь Терехов в своем Тelegram написал, что в результате обстрелов жилого здания в Салтовском районе произошел масштабный пожар. Уже впоследствии стало известно, что оккупанты попали в трехэтажное общежитие, где проживали более 30 человек, в том числе пенсионеры и дети.

Глава Харьковской ОГА Олег Синегубов рассказал, что в трехэтажный жилой дом на Салтовке оккупанты попали российской ракетой, предварительно - "Искандером". Среди пострадавших есть 11-летний ребенок. Синегубов пишет:

Один мужчина находится в тяжелом состоянии, другие госпитализированы – в среднем. Спасатели продолжают поисковые работы... Россияне жестоко и целенаправленно попали по гражданским. А теперь в своих так называемых "СМИ" распространяют очередные фейки о "военных объектах". Ни одного военного объекта. Исключительно гражданские, среди которых – пенсионеры и дети

На атаку рашистов отреагировал президент Владимир Зеленский. Глава государства написал:

Когда слышишь о харьковской Салтовке – это снова боль. Боль за всю Украину. Боль за Харьков. Ракетный удар... По общежитию... Здание полностью разрушено

Ранее мы сообщали, что оккупанты 12 раз открывали огонь по Сумской области. За день россияне обстреляли пять общин. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1