Без мамы остался 8-летний мальчик: на фронте погибла известная украинская активистка

Происшествия 08:55 - 19 августа 2022

Женщина была участницей общественного движения "Демократична Сокира"

Без мамы остался 8-летний мальчик: на фронте погибла известная украинская активистка

На Запорожье погибла украинская активистка/Фото: Демократична Сокира/Facebook

Война унесла жизнь украинской активистки из Запорожья Юлии Чайки. Женщина входила в запорожское общественное движение "Демократична Сокира".

Детали

О гибели активистки рассказали на странице "ДемСокири" в Facebook. В сообщении говорится:

Юлю знали все, и Юля знала всех. В полном соответствии с фамилией, Юля летала по Запорожье и не было таких, кто бы ни оборачивался ей вслед. Юлю не могло остановить ничего. В принципе, ничего. Когда Юля считала что-то правильным, она просто делала это, не обращая внимания ни на какие препятствия. Даже сегодня ее не остановили – просто дали ей всю Вселенную

Женщина погибла в ночь на 18 августа, защищая Украину на фронте. Известно, что у Юлии остался 8-летний сын. Детали гибели женщины остаются неизвестными.

Что известно о движении "Демократична Сокира"

Демократична Сокира - это движение украинцев, в которое входит общественная организация, основанная весной 2018 года, и политическая партия, официально зарегистрированная 22 мая 2019 года.

Основой своей идеологии партия считает минимизацию влияния государства на жизнь граждан, поэтому ее общая программа и отраслевые приложения соответствующие — отмена моратория на продажу земель, тотальная приватизация, максимальная дерегуляция.

Раньше мы писали, что под Донецком погиб львовский кикбоксер Николай Забавчук. Спортсмен погиб в результате вражеских артиллерийских обстрелов Краматорска. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1