RU UA
1

Ночью оккупанты нанесли ракетные удары по Днепру и Запорожью

Происшествия 10:17 - 24 августа 2022

Рашисты дважды ударили ракетами по Запорожью и обстреляли из РСЗО Никопольский и Криворожский районы Днепропетровской области

Разрушенный российскими обстрелами дом на Днепропетровщине

Оккупанты обстреляли ночью Днепр и Запорожье/Фото: Валентин Резниченко/Telegram

Оккупанты ночью активно обстреливали Днепр и Запорожье. По областным центрам рашисты нанесли ракетные удары, а также обстреляли Никопольский и Криворожский районы Днепропетровской области из реактивной артиллерии.

Детали

По Запорожью оккупанты выстрелили дважды: после полуночи и около 4 часов ночи. Секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев сообщил, что в результате вражеских ночных ударов по городу повреждена гражданская инфраструктура. Известно о шести многоквартирных домах, в которых вылетели стекла и разрушены оконные рамы. К счастью, пострадавших среди людей нет.

Председатель Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко сообщил о "ночи сплошной воздушной тревоги" и двух ночных "прилетах" ракет Х-22 в Днепровский район. Взрыв вызвал пожар, который огнеборцам удалось усмирить. Информация о погибших и пострадавших выясняется.

Глава ОВА сообщил также, что Никопольский район россияне четырежды обстреляли из тяжелой артиллерии и "Градов". В Марганце пострадала семья. Муж и жена получили медицинскую помощь и лечатся дома. В городе два дома разрушены, более 10 повреждены.

Резниченко сообщил также, что россияне направили 20 снарядов на Никополь. Есть разрушение жилья. Люди не пострадали.

В Красногригорьевской общине один дом уничтожен, несколько изуродованных. Люди не повреждены.

В Криворожском районе российские "Ураганы" обстреляли Карповскую и Широковскую общины. В селе Кошово перебита линия электропередач.

Фото: Валентин Резниченко/Telegram

Мы также сообщали, что с начала полномасштабного вторжения россии из Украины уехало более 11 миллионов человек. По оценкам ООН по делам беженцев, это самый миграционный кризис со времен Второй мировой войны.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей