RU UA
1

Террористы обстреляли поезд в Днепропетровской области: есть жертвы, среди них – 11-летний ребенок

Происшествия 08:27 - 25 августа 2022

В результате вражеской атаки погибло много людей

Террористы обстреляли поезд в Днепропетровской области: есть жертвы, среди них – 11-летний ребенок

Россияне ударили по поезду в Днепропетровской области/Фото: Тelegram

24 августа оккупанты ударили по железнодорожной станции поселка Чаплино Днепропетровской области. В результате террористической атаки погибли 22 человека, среди них - 11-летний мальчик, дом которого был разрушен от взрыва. Еще полсотни человек получили ранения.

Детали

Во время видеотрансляции заседания Совбеза ООН Владимир Зеленский сообщил:

Я получил информацию о том, что российским ракетным ударом по Днепропетровской области по железнодорожной станции, прямо по вагонам на станции Чаплино, прямо по вагонам... По состоянию на данный момент убиты по меньшей мере 15 человек, около 50 – ранены

В соцсетях опубликовали фотографии с места событий, на которых можно увидеть разрушенные пассажирские вагоны, а также автомобиль, находящийся вблизи колеи. В нем, как сообщает Владимир Зеленский, сгорели пять человек.

Фото: Тelegram
Фото: Тelegram
Фото: Тelegram
Фото: Тelegram

В вечернем обращении к народу президент заявил:

Чаплино – наша боль сегодня. По состоянию на данную минуту – 22 погибших, из них пятеро сгорели в машине, погиб подросток, ему было 11 лет, российская ракета разрушила его дом. Поисково-спасательные работы на железнодорожной станции продолжаются

Впоследствии заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что оккупанты обстреливали Чаплино несколько раз в день. Днем вражеская ракета уничтожила частный дом. Под завалами оказались 3 человека – женщина и 2 ребенка.

Женщину и 13-летнего мальчика спасли местные жители. Тело погибшего 11-летнего мальчика из-под завалов вытащили спасатели. 

Позже оккупанты еще раз атаковали населенный пункт – сначала одной ракетой, а потом еще тремя. Первая атака повредила хозяйственные постройки железной дороги, последующие — попали в железнодорожную станцию.

Напомним, что рашисты выпустили более 42 снарядов по Днепропетровской области. Под вражеский удар попали три района – Криворожский, Никопольский и Синельниковский. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей