RU UA
1

Запорожскую АЭС впервые в истории полностью отключили от сети

Происшествия 17:32 - 25 августа 2022

Самую большую атомную электростанцию ​​в Европе пришлось полностью отключать от энергосети из-за пожара на золоотвалах

Запорожская атомная электростанция

Оккупанты вызвали первое в истории полное отключение ЗАЭС от энергосети/Фото: Энергоатом

Из-за действий российских оккупационных войск произошло первое в истории полное отключение Запорожской атомной электростанции от энергосети. Сегодня, 25 августа, на ЗАЭС дважды отключалась последняя (четвертая) линия связи с энергосетью Украины.

Детали

На официальном канале Энергоатома в Telegram сообщили:

Сегодня, 25 августа 2022 года, из-за пожаров на золоотвалах Запорожской ТЭС, расположенной рядом с Запорожской АЭС, дважды отключалась последняя (четвертая) линия связи ЗАЭС с энергосистемой Украины – ВЛ-750 кВ ЗАЭС – "Днепровская". Три других линии связи ранее были повреждены во время рашистских обстрелов.

Из-за пожаров на золоотвалах два работающих энергоблока станции отключились от сети. Собственные потребности АЭС в электропитании сейчас обеспечиваются с энергосистемы Украины через линию связи ЗАЭС – Запорожская ТЭС.

В Энергоатоме также отмечают, что замечаний к работе автоматики и систем безопасности пока нет. Ведутся пусковые операции по подключению одного из энергоблоков к сети.

Ранее в Энергоатоме сообщали, что российская армия продолжает накапливать военную технику и живую силу на Запорожской атомной электростанции. Так, ночью 22 августа в ремонтную зону ЗАЭС были завезены дополнительные два БТР и шесть спецгрузовиков.

Источник: Енергоатом

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей