RU UA
1

Обстрел Харькова: оккупанты ударили по крупнейшей в Украине ТЭЦ №5

Происшествия 07:25 - 12 сентября 2022

В результате вражеского удара электростанция была частично выведена из строя

Рашисты обстреляли харьковскую ТЭЦ-5/Фото: ГСЧС Украины

Рашисты обстреляли харьковскую ТЭЦ-5/Фото: ГСЧС Украины

Поздно вечером 11 сентября россияне обстреляли Харьков. Ракеты попали по ТЭЦ №5, которая является одной из крупнейших электростанций в Украине.

Детали

Об очередном военном преступлении сообщил советник председателя ОПУ Михаил Подоляк. Он заявил, что удар по критической гражданской инфраструктуре – это безусловное проявление терроризма россии и ее желание массово оставить мирных граждан без света и тепла. 

Подоляк отметил, что удар по ТЭЦ это трусливый "ответ" оккупантов за бегство собственной армии с поля боя.

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что в результате обстрела погиб мужчина - работник предприятия. Кроме того, на другом объекте в Чугуевском районе медики экстренной помощи госпитализировали 35-летнего мужчину – работник получил взрывную травму.

Преступление рашистов прокомментировал президент Украины. Владимир Зеленский, подчеркнул, что россияне остаются террористами. Он сказал:

Полностью обесточены Харьковская и Донецкая области, частично – Запорожская, Днепропетровская, Сумская. Российские террористы остаются террористами и бьют по критической инфраструктуре. Никаких военных объектов, только цель оставить людей без света и тепла

Отмечается, что эта ТЭЦ является второй (после Киевской ТЭЦ-5) по установленной электрической мощности ТЭЦ в Украине. Она расположена вблизи села Подворки Дергачевского района.

Ранее рашисты обстреляли Харьков из РСЗО. В результате атаки пострадали десять человек, среди которых трое детей.

Источник: Твиттер

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей