RU UA
1

Во время оккупации Харьковской области россияне пытали иностранных студентов

Происшествия 15:15 - 19 сентября 2022

Граждане Шри-Ланки провели в российском плену четыре месяца

В течение четырех месяцев оккупанты пытали студентов из Шри-Ланки /Фото: Харьковская областная прокуратура

В течение четырех месяцев оккупанты пытали студентов из Шри-Ланки /Фото: Харьковская областная прокуратура

Стало известно, что во время временной оккупации части Харьковской области российские оккупанты пытали иностранцев. Россияне похитили и в течение четырех месяцев держали в камерах студентов из Шри-Ланки.

Детали

О военном преступлении рашистов рассказали в Офисе генерального прокурора. Сообщается, что во время временной оккупации части Харьковской области оккупанты похитили и пытали граждан Шри-Ланки, которые учились в Украине. Россияне в течение четырех месяцев удерживали иностранцев в камерах, срывали им ногти и подвергали другому физическому и моральному насилию.

На момент полномасштабного вторжения рф в Украину иностранцы проходили обучение в медицинском колледже в Купянске.  В марте 2022 года, семеро граждан Шри-Ланки пытаясь спастись от оккупации, пошли пешком в направлении Харькова. Они были задержаны и взяты в плен россиянами.

В Офисе генпрокурора сообщили, что иностранцев отвезли на территорию агрегатного завода в Волчанске и поместили в камеры, в которых их держали в течение четырех месяцев. Более того, в ходе расследования были установлены факты пыток над гражданами Шри-Ланки.

В течение четырех месяцев оккупанты пытали студентов из Шри-Ланки 
В течение четырех месяцев оккупанты пытали студентов из Шри-Ланки 

Иностранных студентов обнаружили 12 сентября после успешного контрнаступления ВСУ. После освобождения из плена граждан Шри-Ланки обеспечили жильем и продуктами питания.

По факту похищения и пыток над иностранцами начато уголовное производство по ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса — "Нарушение законов и обычаев войны".

ВСУ освободили от российских оккупантов село Железнодорожное в Харьковской области. После освобождения местные жители сообщили, что рашисты пытали и убили их односельчан.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей