RU UA
1

В массовом захоронении под Изюмом обнаружили тело мужчины со связанными руками и отрезанной мошонкой

Происшествия 19:19 - 19 сентября 2022

На сегодняшний день в Изюме эксгумировано 146 тел

В массовом захоронении под Изюмом вывили тело мужчины со связанными руками и отрезанной мошонкой

В Изюме продолжается эксгумация тел/Фото: Alexey Furman/Getty Images

Глава Харьковской ОГА Олег Синегубов сообщил, что продолжается эксгумация тел погибших с места массового захоронения в Изюме. Следствие обнаружило тело мужчины со связанными руками и отрезанной мошонкой. Предупреждаем, что в материале представлены фотографии, которые служат доказательствами жестоких преступлений рф.

Детали

На сегодняшний день в Изюме эксгумировано 146 тел, подавляющее большинство из которых – гражданские лица, в том числе 2 детей. В своем Тelegram-канале Олег Синегубов сообщил:

У части погибших есть признаки насильственной смерти, есть тела со связанными руками и следами пыток. У умерших также обнаружены минно-взрывные травмы, осколочные и колото-резаные ранения. Все тела направляются на судебно-медицинскую экспертизу для окончательного выяснения причин смерти

Также следствием было обнаружено в могиле с номером 91 тело мужчины со следами пыток. У него, как сообщил судмедэксперт после визуального осмотра, были связаны руки за спиной и отрезана мошонка. Лицо мужчины и его возраст на данный момент не установлены.

Внимание! Ниже представлены фото, которые не рекомендуется просматривать людям со слабой психикой.

Фото: graty.me
Фото: graty.me

Что известно о массовых захоронениях в Изюме

16 сентября стало известно, что в лесу возле освобожденного Изюма в Харьковской области найдено место массового захоронения. На одном захоронении написано "ВСУ, 17 человек из морга", однако эксперты считают, что в братской могиле закопано до 25 человек.

Позже президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на место массового захоронения прибыли украинские и международные журналисты. Он отметил, что весь мир должен знать, к чему приводит российская оккупация.

Напомним, что песков назвал массовые захоронения в Изюме "ложью и сценарием Бучи". Пресс-секретарь президента рф цинично прокомментировал зверства российской армии. 

Источник: Ґрати

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей